Muffins salati senza burro con mozzarella e pomodorino
Oggi non avrò tempo per preparare il pranzo e a dir la verità va avanti così già dallo scorso fine settimana. Ieri peraltro sono stata a Manfredonia perché ho tenuto un corso di foodphotografy con smartphone e quindi oggi ho da recuperare un po’ di lavoro arretrato!
Ho quindi deciso che a pranzo farò una pausa veloce e sfiziosa (lo sapete che non rinuncio al gusto) e preparerò questi muffin salati senza burro con mozzarella e pomodorino che peraltro trovo molto carini!
Chi si unisce a me?
Muffins salati senza burro con mozzarella e pomodorino
Ingredienti:
1 cucchiaio di formaggio
50 ml di olio di semi
2 uova
220 di farina
100/120 di latte o acqua se si vogliono più leggeri
sale
pepe
1 busta di lievito istantaneo per torte salate
15 pomodorini ciliegino
Farcitura:
scamorza o mozzarella
olive
prosciutto cotto
piselli
Preparazione:
Laviamo i pomodorini senza eliminare la parte del grappolino
tagliamo le olive a fette, e i salumi e formaggi a tocchetti piuttosto piccoli.
Lavoriamo con una frusta prima gli ingredienti liquidi quindi le uova, l’olio, il latte (o acqua.
Setacciamo la farina con il lievito, aggiustiamo con sale e pepe.
Uniamo gli ingredienti liquidi ai solidi e dopo aver mescolato per bene aggiungiamo le differenti farciture.
Distribuiamo il composto nel pirottini, adagiamo il pomodorino e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti.