La scorsa settimana ho deciso di preparare dei muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente per la nostra colazione.
Non che in casa non ci fossero dolci eh, ma avevamo voglia di gustare qualcosa che non fosse tipico natalizio (visto che avevamo una scorta che durava da settimane).
Dolcetti classici, rigorosamente con la cupola e facilissimi da realizzare e personalizzare in base ai propri gusti e a quello che si ha a disposizione.
Io infatti avevo del cioccolato in stecca in eccesso e quindi grattugiato un po’ è diventato l’ ingrediente principale di questa ricetta peraltro andando letteralmente a ruba!
Pronti a realizzarli anche voi?
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Muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente
Ingredienti:
250 gr di farina
10 gr di lievito chimico in polvere
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
130 ml di latte
90 gr di burro (oppure 80 gr di olio da inserire alternandolo alla farina)
80 g di cioccolato grattugiato
semi di una bacca di vaniglia
Preparazione:
Come prima cosa teniamo per qualche ora il burro a temperatura ambiente così da ottenere un burro a pomata.
In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero rendendo il composto omogeneo e cremoso.
In una seconda ciotola lavoriamo sempre con un frullatore elettrico le uova insieme al latte.
Uniamo quindi i due composti e li lavoriamo fino a quando non si sono ben mescolati.
A questo punto, aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Aggiungiamo anche i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale.
Mescoliamo delicatamente utilizzando una spatola.
A questo punto grattugiamo il cioccolato e lo aggiungiamo al composto.
Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica
sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin.
Svuotiamo il composto in una sac à poche e riempiamo i pirottini per 3/4
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
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