Muffin soffici con mele mandorle sfilettate e yogurt bianco
Finalmente domenica ma.. anche oggi la sveglia suona alle 6!
Nonostante la levataccia scendo giù dal letto con il solito sorriso… in cucina mi attendono un caffè caldo, la musica che fa da sottofondo al silenzio, la luce timida che inizia a farsi vedere ed un muffin soffice con mele mandorle sfilettate e yogurt bianco.
Leggero molto profumato e di quei dolci che quando li mangi ti fanno fare pace con il mondo e visto il periodo penso che possa essere il modo perfetto per iniziare la giornata.
Adesso però devo lasciarvi, vado prepararmi ed esco di casa così da raggiungere Ottica Caradonna.
Li preparerò tante bontà e chiaramente anche i muffin che fanno bene alla vista! ?
Muffin soffici con mele mandorle sfilettate e yogurt bianco
Ingredienti:
2 mele
250 gr di farina 00
1 yogurt bianco naturale
3 uova (160 gr)
120 gr di zucchero
mezza busta di lievito per dolci
70 gr di olio
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
mandorle sfilettate (q.b.)
zucchero (q.b.)
Preparazione:
Sbucciamo le mele, affettiamo la parte con la buccia e il resto lo tagliamo a dadini.
Distribuiamo sulle mele il succo del limone e lasciamo da parte.
Mettiamo gli ingredienti soliti in una ciotola, quindi la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e la scorza di limone mentre in un boccale inseriamo quelli liquidi ovvero le uova, lo yogurt e l’ olio.
Mescoliamo bene e inseriamo in un colpo solo i liquidi sui solidi.
Giriamo con un cucchiaio in legno il composto ottenuti in pirottini di carta poggiati all’ interno di una teglia per muffin (io ho utilizzato Tescoma)
A questo punto distribuiamo la frutta e le mandorle sfilettate.
In alcuni muffin poggiamo le fette di mela arrotolandole su se stesse e creando un fiore mentre negli altri inseriamo i dadini nella quantità desiderata, distribuiamo un po’ di zucchero su ogni muffin
Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.
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