Muffin soffici con fragole ed acqua leggeri e senza burro, pronti per la colazione?
In realtà che si tratti di colazione o di merenda i muffin sono sempre perfetti.
Dolci al punto giusto, ricchi di frutta fresca e leggeri quanto basta, dettagli fondamentali per una pausa ricca di gusto.
Muffin soffici con fragole ed acqua leggeri e senza burro
Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 uova
70 gr di olio di semi
120 gr di zucchero semolato
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiato
130 gr di acqua
180/200 gr di fragole
Preparazione:
Premiamo le fragole quindi le laviamo bene sotto l’acqua e le tagliamo in pezzi piuttosto piccoli
Separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
In una ciotola inseriamola i soliti, quindi la farina precedentemente setacciata, il lievito chimico, lo zucchero e il pizzico di sale.
Con una forchetta mescoliamo e teniamo da parte.
In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi.
Quindi inseriamo le uova leggermente sbattute, l’olio e l’acqua.
Mescoliamo bene, fino ad ottenere una emulsione.
Versiamo gli ingredienti liquidi nei solidi e mescoliamo bene.
Per ultimo inseriamo le fragole e la scorza grattugiata del limone.
Sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin.
Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore e riempiamo i pirottini per ¾.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 20 minuti
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