Muffin soffici all’ acqua senza burro con rose di mele.
Ottobre è il periodo perfetto per riprendere con le preparazioni dei dolci con le mele, io li definisco da sempre i dolci del cuore. I dolci con le mele sono per me i dolci che coccolano non solo la gola ma anche il nostro animo, il nostro cuore, non credete anche voi?
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele
Ingredienti:
2/3 mele
200 gr di semola per dolci
120 gr di acqua di cottura delle mele
2 uova (120 gr)
80 gr di zucchero di canna (+ 2/3 cucchiai per le mele e lo spolvero)
mezza busta di lievito per dolci
50 gr di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
cannella
Preparazione:
Laviamo bene le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo in 4 spicchi.
Con l’aiuto di una mandolina le affettiamo non troppo sottili.
Poggiamo le mele in un pentolino e le copriamo con l’acqua oltre che ad un cucchiaio di zucchero.
Lasciamo cuocere fino a quando non bolle.
Togliamo dal fuoco, preleviamo delicatamente le fette di mela e recuperiamo l’acqua di cottura.
Mettiamo gli ingredienti soliti in una ciotola, quindi la farina, lo zucchero, il lievito setacciati, la scorza di limone e la cannella
In un boccale inseriamo quelli liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio.
Mescoliamo bene e inseriamo in un colpo solo i liquidi sui solidi.
Giriamo con una frusta a mano e mescoliamo bene gli ingredienti.
Sistemiamo i pirottini nell’apposita pirofila (Io ho utilizzato Tescoma) e distribuiamo all’interno il composto ottenuto.
Stendiamo le fette di mela sovrapponendo appena una con l’altra.
Arrotoliamo e inseriamo la rosa nel muffin.
Distribuiamo un po’ di zucchero di canna su ogni muffin e allarghiamo appena la rosa.
Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.
Prova anche l’insalata con le mele CLICCA QUI