Muffin senza burro soffici con ciliegie e gocce di cioccolato, ecco finalmente la ricetta sul blog. Sono giorni che li realizzo ma come sempre sono in ritardo con la scrittura della ricetta.
Un dolcetto perfetto in ogni momento della giornata,dalla colazione alla merenda il muffin senza burro è sempre una certezza di sapore e gusto.
Muffin senza burro soffici con ciliegie e gocce di cioccolato
Ingredienti:
2 uova
90 gr di zucchero semolato
70 gr di Olio Extravergine di Oliva
220 gr di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
130 gr di acqua
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
ciliegie (q.b.)
50 gr ci gocce di cioccolato
Preparazione:
Setacciamo la farina e il lievito in polvere.
In una ciotola in capiente versiamo gli ingredienti secchi quindi la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Con una frusta a mano mescoliamo delicatamente e teniamo da parte.
In un’altra ciotola invece, versiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio che mescoleremo con una forchetta.
Per questioni di comodità denoccioliamo e tagliamo in pezzi piccoli le ciliegie, non tutte però perché 12 ci serviranno intere da poggiare direttamente nel muffin.
Versiamo in gesto unico gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi e per ultimo inseriamo anche la frutta e le gocce di cioccolato
Mescoliamo il tutto con una spatola e quando sarà tutto ben uniforme mettiamo l’impasto in una sac à poche e riempiamo gli stampi per muffins poggiati in una teglia apposita. (io ho utilizzato Tescoma)
Aggiungiamo al centro una ciliegia intera
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Non appena freddi spolverizziamo con zucchero a velo
Prova anche questa ricetta con le ciliegie