fbpx

Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 15

Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato
Riprendo con i miei soliti ritmi dopo ave trascorso quasi una settimana fuori casa per lavoro.
Colazioni fantastiche, ricche e golose ma quello che mi manca è il profumo del dolce appena sfornato, mi manca mettere le mani in pasta e mi manca il momento di relax che provo guardando il forno che magicamente fa diventare tutto più alto!
E poi c’è il profumo del caffè, la musica in radio a bassissimo volume, il mare di fronte a me e gli occhi che si socchiudono nell’istante in cui tiro il primo morso al dolce appena sfornato (o appena riscaldato).
Capita anche a voi?
Ecco io piuttosto mi sveglio 2 ore prima ma davvero non posso rinunciare al momento della colazione.
Anche per voi è così importante?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato

Ingredienti:

250 gr di farina 00 Granoro
10 gr di lievito chimico in polvere
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
130 ml di succo di arancia (appena premuto)
70 gr di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato
Scorza di 1 limone e di 1 arancia

Preparazione:

Come al solito separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
In una ciotola capiente inseriamola farina precedentemente setacciata, il lievito chimico, lo zucchero e il pizzico di sale.
Con una forchetta mescoliamo e teniamo da parte.
In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi.
Premiamo le arance con un premi agrumi, fino ad ottenere circa 130 gr di succo.
Quindi nel bicchiere alto inseriamo le uova leggermente sbattute, il succo di arancia e l’olio.
Mescoliamo bene, possibilmente frullando così da creare una emulsione.
Accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi e lo lasciamo riscaldare.
Versiamo gli ingredienti liquidi nei solidi e mescoliamo bene.
Per ultimo inseriamo le gocce di cioccolato e le scorze di arancia e limone
Sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin.
Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore e riempiamo i pirottini per ¾.
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti

 

PER I MUFFIN AL LIMONE CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 15

Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato
Riprendo con i miei soliti ritmi dopo ave trascorso quasi una settimana fuori casa per lavoro.
Colazioni fantastiche, ricche e golose ma quello che mi manca è il profumo del dolce appena sfornato, mi manca mettere le mani in pasta e mi manca il momento di relax che provo guardando il forno che magicamente fa diventare tutto più alto!
E poi c’è il profumo del caffè, la musica in radio a bassissimo volume, il mare di fronte a me e gli occhi che si socchiudono nell’istante in cui tiro il primo morso al dolce appena sfornato (o appena riscaldato).

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta