Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta
Antipasto o finger food? A mio parere sono perfetti per entrambe le circostanze. Pronti in pochissimo tempo i Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta saranno molto graditi dai vostri ospiti. Potete giocare con gli ingredienti che avete a casa, io ho optato per un classico abbinamento a base di piselli e pancetta ma quello che non deve mancare mai e che li rende soffici e umidi è il formaggio morbido che crea la giusta umidità e consistenza.
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I Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta sono perfetti da far mangiare ai nostri bambini come merenda salata ma anche da gustare durante una gita fuori porta. Pronti a realizzarli anche voi? PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM
Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta. Perfetti per la merenda dei bambini o per una gita fuori porta
Ingredienti:
150 gr di piselli già cotti
100 gr di formaggio morbido senza lattosio
200 gr di farina 00 o farina integrale
3 uova intere
10 gr di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di pancetta
100 gr di latte senza lattosio o bevanda alla soia
q.b. sale
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di olio di semi
Preparazione:
1)
In una padella scaldiamo la pancetta facendola dorare ben bene.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo anche i piselli.
Una volta cotti e ben amalgamati tra loro togliamo al fuoco e sempre in padella aggiungiamo il formaggio morbido.
Mescoliamo bene e teniamo da parte così da far intiepidire il tutto.
In una ciotola mettiamo le 3 uova con l’uovo e il latte.
Mescoliamo con una forchetta
Regoliamo con il sale e teniamo da parte.
In una ciotola mettiamo la farina, il formaggio e il lievito istantaneo per torte.
Mescoliamo con una forchetta.
Adesso versiamo la parte liquida sulla farina e mescoliamo i due composti.
Quando saranno perfettamente amalgamati aggiungiamo il piselli con la pancetta e il formaggio.
Mescoliamo, versiamo il composto all’interno di una sac à poche e riempiamo i pirottini per ¾ posizionati all’interno di uno stampo per muffin.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti