fbpx

Muffin ai mirtilli

Nunzia Bellomo
Muffin ai mirtilli

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Finalmente sono pronti dei deliziosi muffin ai mirtilli.
Quante volte ci assale la voglia di dolce durante la mattinata oppure nel primo pomeriggio? ecco che con questi muffin ai mirtilli, piccoli dolci monoporzione, possiamo soddisfarla senza eccedere! Facili e veloci da fare, i muffin ai mirtilli, ci sorprenderanno per la loro sofficità particolare ottenuto grazie all’ inserimento dell’acqua tra gli ingredienti, che rende i muffin più leggere e “spumosi”!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Muffin ai mirtilli

Ingredienti:

3 uova
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
250 gr di farina
130 gr di acqua
1 yogurt bianco
80 gr di olio
1 pizzico di sale
zucchero a velo (q.b.)
mirtilli (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne una crema chiara.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta quindi l’acqua,  l’olio e lo yogurt.
Per finire setacciamo bene ed inseriamo un pò per volta, la farina e il lievito.
Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo che si scalda riempiamo, con l’aiuto di una sac à poche, i pirottini di cartone.
Aggiungiamo al centro di ogni composto i mirtilli.
Inforniamo per 20 minuti circa  a 180 gradi.
Una volta freddi, spolveriamo con zucchero a velo.

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

Muffin ai mirtilli. piccoli dolci monoporzione. Facili e veloci da fare, ci sorprenderanno per la loro sofficità ottenuta grazie acqua che rende i muffin più leggere e "spumosi"

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta