Muffin leggeri alle carote senza burro con mandorle.
Il cielo è grigio e le temperature si sono notevolmente abbassate! Questa è una buona ragione per anticipare la sveglia di mezz’ora e mettersi a preparare qualcosa che rende il risveglio più dolce.
Era da un po’ che volevo preparare dei dolcetti con le carote che ad esser sincera gusto sempre in porzione doppia perché ho la sensazione di mangiare qualcosa che oltre a regalarmi piacere per il palato risulta anche piuttosto sano.
Non credete anche voi?
Muffin leggeri alle carote senza burro con mandorle
Ingredienti:
100 g di fecola
mezza busta di lievito per dolci
250 g di farina 00
30 g di mandorle a lamelle
un pizzico di sale
120 grammi di zucchero di canna integrale
60 grammi di olio di semi di arachidi
2 uova
100 g di acqua
200 grammi di carote pelate
Preparazione:
Setacciamo separatamente la fecola, la farina 00 e il lievito per dolci.
Laviamo e spuntiamo le carote
Le tamponiamo con un panno asciutto e le grattugiamo.
Non appena terminiamo con questa operazione, sistemiamo dei fogli di carta assorbente su un piano e versiamo le carote.
Distendiamole su tutta la base di carta e copriamo con altri fogli, delicatamente.
Questo servirà ad eliminare l’eccesso di acqua perchè le carote ne rilasciano più di quanto possiate immaginare.
Cambiamo più volte la carta fino a quando le carote non risulteranno ben asciutte.
Con le fruste elettriche lavoriamole uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a montare bene.
Togliamo il frullatore elettrico e utilizziamo la frusta a mano
Uniamo al composto l’olio (poco per volta) e la farina 00
Sempre mescolando aggiungiamo anche la fecola.
Inseriamo l’acqua, il lievito e non appena sarà tutto assorbito anche le carote.
Distribuiamo il composto nei pirottini di carta in una teglia per muffin (io ho utilizzato questa di Tescoma)
distribuiamo sopra le mandorle a lamelle ed inforniamo a 170 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura le tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare.
Spolveriamo con zucchero a velo.
Prova anche questo primo piatto con le CAROTE