Muffin leggeri all acqua con semola olio evo e ciliegie, perfetti per chi ha voglia di concedersi un momento di dolcezza senza eccedere con le calorie. Ma avete prestato attenzione agli ingredienti? Abbiamo la semola, l’ olio, l’ acqua e la frutta, ingredienti perfetti per realizzare dei muffin ricchi di sapore e sofficità.
Attenti però quando li mordete, all’ interno hanno la ciliegia intera che esteticamente li rende delle vere chicche ma se vi distraete son problemi, ahahaha e non ditemi che non l’avevate notato!
Muffin leggeri all acqua con semola olio evo e ciliegie
Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero di canna
70 gr di Olio Extravergine di Oliva
250 gr di semola per dolci
mezza bustina di lievito per dolci
170 gr di acqua
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Ciliegie (q.b.)
Preparazione:
Setacciamo la semola per dolci ed il lievito in polvere.
In una ciotola in capiente versiamo gli ingredienti secchi dopo averli setacciati, quindi inseriamo la semola, poi il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Con una frusta a mano mescoliamo delicatamente e teniamo da parte.
In un’altra ciotola invece, versiamo e quindi poi mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio che mescoleremo con una forchetta.
Per questioni di comodità denoccioliamo e tagliamo a metà le ciliegie, non tutte però perché 12 ci serviranno intere da poggiare direttamente nel muffin.
Versiamo in gesto unico gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi (sempre quasi un problema di matematica!)
Mescoliamo il tutto con una spatola e quando sarà tutto ben.
Mettiamo l’impasto in una sac à poche e riempiamo gli stampi per muffins.
Aggiungiamo al centro di ogni composto un po’ di ciliegie a metà più una intera
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Non appena freddi spolverizziamo con zucchero a velo.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA QUI