Muffin al cacao con farina di riso senza burro dalla pubblicazione veloce!
Essì son sincera, ho realizzato la ricetta sabato scorso, ma non ho messo in conto che oggi è l’ultimo giorno di carnevale e che seppur questi dolci sono riproducibili tutto l’anno, con i confettini colorati son perfetti per questa festa.
Le basi per realizzarli son sempre le stesse: niente burro, farina di riso e tanta leggerezza proprio come i dolci da colazione che piacciono a me!
Adesso quindi tutti in cucina, la caffettiera sul fornello borbotta già e il profumo di caffè si diffonde per tutta la casa, cosa state aspettando?
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Muffin leggeri al cacao con farina di riso senza burro
Ingredienti:
250 gr di farina di riso
10 gr di lievito chimico in polvere
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
130 ml di latte
70 gr di olio
50 gr di cacao amaro
palline arcobaleno Pane degli Angeli
Preparazione:
Come prima cosa separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
In una ciotola capiente quindi inseriamo la farina di riso, il lievito chimico, lo zucchero, il cacao setacciato e il pizzico di sale.
Con una frusta mescoliamo e teniamo da parte.
In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi.
Mescoliamo bene anche questi.
Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda, raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica, sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin.
Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore e riempiamo i pirottini per ¾.
Distribuiamo su ogni muffin un po’ di corallini
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
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