La giornata bisogna iniziarla dolcemente, per questa ragione non rinuncio mai ad una sana e gustosa colazione.
Oggi vi propongo dei Muffin integrali all’olio d’oliva con albicocche e amaretti.
SEGUIMI SU INSTAGTAM – CLICCA QUI
Muffin integrali all olio d oliva con albicocche e amaretti
Ingredienti:
2 uova
8/10 amaretti in base al gradimento
100 gr di albicocche secche
120 gr di zucchero di canna
80 gr di Olio Extravergine di Oliva
250 gr di farina integrale
mezza bustina di lievito per dolci
150 gr di acqua
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Setacciamo la farina ed il lievito in polvere.
In una ciotola mettiamo tutto gli ingredienti secchi, quindi farina e lievito, zucchero e il pizzico di sale.
Con una frusta a mano mescoliamo tutto gli ingredienti.
In un’altra ciotola invece, versiamo e poi mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi ovvero, le uova appena sbattute con una forchetta, l’acqua, l’olio.
Versiamo in un unico colpo gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina.
Mescoliamo e quando sarà tutto ben amalgamato aggiungiamo le albicocche secche sminuzzate ed una parte di amaretti sbriciolati.
Mettiamo l’impasto in una sac à poche e riempiamo gli stampi per muffins.
Aggiungiamo al centro di ogni composto gli altri amaretti sbriciolati lasciati da parte .
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Non appena freddi spolverizziamo con zucchero a velo.