Muffin con glassa e fragole.. ed oggi preferisco passare direttamente al dolce.
Parliamo quindi di questi muffin sofficissimi con fragole…
parliamo? dai scherzo, a dire il vero, non c’è molto da dire, piuttosto vi consiglio di provarli visto che si tratta di muffin con frutta fresca e visto il periodo, le fragole mi sembrano perfette!
Inutile aggiungere che questi muffin sono adatti sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini quindi buona preparazione a tutti!
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Muffin con glassa e fragole
Ingredienti:
3 uova
8 fragole (+ quelle per le decorazioni)
150 gr di zucchero
220 gr di farina
80 gr d olio di semi
220 gr di latte
1 bustina pane angeli
Ingredienti Glassa:
100 zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
Preparazione:
Innanzitutto laviamo le fragole e tagliamole in pezzi piuttosto piccoli.
Poggiamole in una ciotolina, e versiamo su il succo di mezzo limone affinchè non diventino nere.
Lavoriamo insieme le uova con lo zucchero fino a quando non diventano crema, aggiungiamo l’olio, il latte e quindi la farina e il lievito setacciati.
Versiamo l’impasto in un sac a poc e dividiamo l’impasto nei pirottini di carta poggiati nella teglia per muffin ed inseriamo in ogni muffin un cucchiaino di fragole tenute da parte.
Inforniamo a 180 ° per 20/25 minuti.
Prepariamo quindi la glassa: mettiamo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola, scaldiamo l’acqua in un pentolino e aggiungiamola allo zucchero un cucchiaio alla volta mescolando fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, non appena freddi, prepariamo la glassa, sporchiamo la punta di ogni muffin e poggiamo su (prima che diventi fredda) meta fragola (di quelle tenute da parte)