Lo gradite un muffin con fragole? non ditemi di no, perchè non accetto alcun rifiuto. So di essere stata un po’ latitante in questi giorni, ma credetemi non è dipeso dalla mia volontà, mi si è semplicemente “rotto” il PC e quindi sono stata praticamente bloccatta con il lavoro, non ve l’ ho detto neppure sulla mia fanpage di facebook, vero? Questo però non mi ha impedito di continuare a cucinare e preparare leccornie tra cui appunto questi muffin con fragole, soffici dolci monoporzione perfetti in ogni momento della giornata. Pronti a gustarli insieme?
Muffin con fragole
Ingredienti:
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
75 gr di zucchero
1 pizzico sale
100 gr di latte
125 yogurt frutta
70 gr burro
1 uovo
frutta fresca
Preparazione:
Setacciamo la farina e il lievito.
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e il lievito.
Mescoliamo gli ingredienti.
In una brocca invece mettiamo il latte, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo.
Inseriamo il burro in pomata e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Inseriamo per finire l’uovo.
Con una frusta amalgamiamo tutto e versiamo in un colpo solo il composto liquido nel solito.
Mescoliamo senza preoccuparci dei grumi perché si fonderà tutto in cottura.
In uno stampo per muffin distribuiamo i pirottini.
Con una sac a poche distribuiamo il composto negli stampi e inseriamo la fragola in ognuno. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.