Ricetta muffin con corn flakes
Ottima ricetta muffin con corn flakes, semplici dolcetti americani perfetti sia per la colazione che per la merenda, dall’impasto un po’ spugnoso. I muffin con corn flakes sono dei dolci mono porzione che possiamo personalizzare in base ai nostri gusti. In questo caso ho preferito arricchire la parte esterna con corn flakes così da contrastare la sofficità con la croccantezza!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Ricetta muffin con corn flakes
Ingredienti:
190 gr di zucchero
150 gr di burro
380 gr di farina
250 gr di latte
mezza busta di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
2 uova intere + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiata
corn flakes (q.b.)
Preparazione:
Facciamo ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente.
Quando sarà pronto lo lavoriamo in crema con lo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia.
Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.
Lavoriamo fino a quando non risulterà cremoso.
In un contenitore versiamo il latte, le uova e sbattiamo così da mescolarle.
Uniamo i due composti sempre sbattendo, aggiungiamo quindi alla crema di burro e zucchero quella delle uova e latte.
Mescoliamo fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Setacciamo in una ciotola la farina, il lievito e aggiungiamoli al composto.
Mettiamo l’impasto in una sac à poche e distribuiamo in pirottini di carta poggiati
in una teglia per muffin.
Decoriamo con corn flakes a piacere su ogni muffin.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Non appena freddi spolverare con zucchero a velo.
Questa ricetta muffin è semplice da realizzare e in tavola fa anche la sua bella figura. Saprà conquistare tutti per il gusto e il profumo dei suoi ingredienti. Assolutamente da provare questi muffin dolci!