Qualche giorno fa ho preparato i muffin all’ acqua con uva perchè come come ogni anno mi ritrovo kg di uva da consumare. Un frutto che adoro, ma che, non sempre il mio pancino riesce a “sopportare”. Forse esagero nelle quantità?? questo non lo so ma a me hanno sempre detto che posso mangiare tanta frutta e quindi io seguo i consigli! Scherzi a parte, dopo aver preparato un paio di crostate e una torta, ho pensato di utilizzarla per farcire i dolcetti per i bimbi. E ora posso dirvi che i Muffin all’acqua con uva sono stati molto molto apprezzati.
Muffin all’acqua con uva
Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
250 gr di farina
130 gr di acqua
1 yogurt bianco da 125 gr
100 gr di olio
1 pizzico di sale
zucchero a velo (q.b.)
10/12 acini di uva
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne un composto chiaro.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta quindi l’acqua, l’olio e lo yogurt.
Nel frattempo laviamo gli acini, tagliamoli a metà ed eliminiamo sia la buccia che i semini.
Lasciamoli da parte in un piatto.
Per finire setacciamo bene, e inseriamo un pò per volta, la farina e il lievito.
Ultimiamo aggiungendo un pò di succo d’uva formatosi nel piatto dove abbiamo tenuto gli acini.
Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo che si scalda riempiamo con l’aiuto di una sac a poche i pirottini di carta.
Aggiungiamo al centro di ogni composto gli acini .
Inforniamo per 20 minuti circa a 180 gradi.
Spolveriamo con zucchero a velo.