Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini
Terminate le festività pasquali si riparte con ricette un po’ più leggere, sane, senza lattosio e anche naturalmente senza glutine.
No no nessun problema di intolleranza tranquilli, ma sapete che mi piace sperimentare e provare ricette nuove peraltro se sono firmate dal Maestro Montersino sono anche certa dell’ottima riuscita.
Infatti la ricetta dei Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini è presa dal suo libro Golosi di salute
Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini
Terminate le festività pasquali si riparte con ricette un po’ più leggere, sane, senza lattosio e anche naturalmente senza glutine.
No no nessun problema di intolleranza tranquilli, ma sapete che mi piace sperimentare e provare ricette nuove peraltro se sono firmate dal Maestro Montersino sono anche certa dell'ottima riuscita.
Infatti la ricetta dei Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini è presa dal suo libro Golosi di salute
Ingredienti
80 gr di olio di semi
3 uova intere
3 albumi
140 gr di zucchero a velo
215 gr di farina di riso
25 gr di cacao amaro
10 gr di lievito per dolci
80 gr di bevanda di soia
Preparazione
1)
In una ciotola lavoriamo le uova con una frusta a mano.
Prodotta in acciaio inox di ottima qualità , ideale per sbattere e lavorare ingredienti sia freddi che caldi
Lavare ed asciugare dopo ogni uso, lavabile in lavastoviglie
Garanzia 3 anni
Frusta in acciaio di altissima qualità
Composta da dieci fili leggermente flessibili che riescono a incorporare aria in qualsiasi ingrediente
La forma a bulbo aumenta la superficie a contatto con l'impasto.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Inseriamo la bevanda di soia e l’olio di semi
In una ciotola inseriamo la farina setacciata, il cacao, lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescoliamo con una frusta a mano e poi in un colpo solo inseriamo tutta la parte liquida.
Amalgamiamo perfettamente gli ingredienti e quindi aggiungiamo le gocce di cioccolato tenute per circa una mezz’ora in freezer