So che può sembra strano parlare di mozzarella in carrozza senza lattosio ma posso assicurarvi che se come me amate da impazzire i latticini proverete tutti gli escamotage possibili per non rinunciare a prelibatezze di ogni genere presentandole nella versione senza lattosio (voi chiaramente potete tranquillamente utilizzare la qualità che preferite)
La ricetta originale prevede innanzitutto che la mozzarella in carrozza sia fritta, e qui sapete già che la causa è persa visto che le svolto sempre in forno o al massimo in friggitrice ad aria e poi prevede l’utilizzo della mozzarella di bufala, che aimè solo quando è 100% bufala garantisce un prodotto naturalmente senza lattosio; non avendo quindi sempre questa garanzia ho preferito fare una sostituzione ottenendo comunque un prodotto finale davvero gustoso!
Mozzarella in carrozza cotta in forno – senza lattosio. Un secondo gustoso e pronto in pochissimi minuti. ideale per una serata tra amici
Ingredienti:
1 mozzarella senza lattosio (oppure una mozzarella di bufala)
q.b. sale
8 fette di pancarrè
2 uova
q.b. pepe
q.b. latte senza lattosio (oppure utilizzate quello che preferite)
q.b. pangrattato
Preparazione:
1)
Prima di tutto ci occupiamo di eliminare i bordi dal pancarrè
Tagliamo la mozzarella a fette
Tamponiamo la mozzarella con un panno di carta così da renderla asciutta.
Rompiamo le uova in un piatto e le condiamo con sale e pepe.
Sistemiamo nei piatti anche il pangrattato e il latte.
Distribuiamo su ogni fetta di pancarrè un paio di fette di mozzarella.
Poggiamo sopra l’altra fetta di pancarrè pigiando bene e facendo aderire in modo particolare benissimo i bordi.
Passiamo il tramezzino prima nel latte, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Andiamo avanti fino a terminare gli ingredienti e li poggiamo su una leccarda con carta da forno.
Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti (fino a completa doratura)