Avete già pensato al dolce da preparare durante questo fine settimana? Io opto per una golosa mousse fondente! Un dolce al cucchiaio che prevede pochi passaggi per la realizzazione ma che arricchita di frutta fresca (nel mio caso mirtilli e fragole) diventa un dolce che conquisterà i vostri ospiti.
Bella da presentare e golosa per il palato, la mousse fondente possiamo utilizzarla anche farcire torte. Pronti a preparala con me?
Mousse fondente
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 8/10 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempo Totale: 3 Ore
- Servizio: 8/10 persone
Avete già pensato al dolce da preparare durante questo fine settimana? Io opto per una golosa mousse fondente! Un dolce al cucchiaio che prevede pochi passaggi per la realizzazione ma che arricchita di frutta fresca (nel mio caso mirtilli e fragole) diventa un dolce che conquisterà i vostri ospiti.
Bella da presentare e golosa per il palato, la mousse fondente possiamo utilizzarla anche farcire torte. Pronti a preparala con me?
Ingredienti
Ingredienti crema inglese
- 125 gr panna fresca
- 125 gr latte intero
- 50 gr tuorlo
- 35 gr zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Ingredienti fondente
- 250 gr cioccolato fondente
- 200 gr crema inglese
- 400 gr panna semi montata
Preparazione
Preparazione crema inglese
- 1)
Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia.
Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero.Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.
Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate
Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi.
Facciamo raffreddare la crema in frigo coprendola con pellicola fino al momento in cui decidiamo di servirla.24,77 € (0,50 € / unità)Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 9:06 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Preparazione mousse
- 1)
Versiamo il cioccolato spezzettato grossolanamente nella crema inglese bollente e mescoliamo fino a quando avremo raggiunto i 30 gradi.
Montiamo la panna, ma non completamente, così da renderla semi montata.
Uniamo alla crema di cioccolato e crema, la prima metà di panna e mescoliamo aiutandoci con una frusta, dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo la seconda metà della panna.
Mescoliamo ancora, sempre delicatamente.
Facciamo riposare la mousse ottenuta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
Porzioniamo in coppe monoporzione.
Decoriamo con frutta fresca e zucchero a velo.