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Mousse di ricotta

Nunzia Bellomo
Mousse di ricotta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8

La mousse di ricotta è una mousse molto facile da preparare . La utilizzo questa volta per un dolce al cucchiaio, dal sapore molto delicato e stuzzicante, piccolissime monoporzioni per non rinunciare alla voglia di dolce senza sentirsi troppo in colpa.  La mousse di ricotta l’ho arricchita con confettura di albicocche e noci, ma chiaramente possiamo divertici con tutta la frutta fresca o secca che preferiamo!

 

Mousse di ricotta

Ingredienti:

300 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
100 gr di panna montata
2 cucchiai di miele

Guarnizione:

confettura di albicocche
gherigli di noce (q.b.)

Preparazione:

Poggiamo la ricotta in uno scolapasta così da eliminare completamente l’acqua, (deve essere piuttosto asciutta), quindi setacciamola e uniamo lo zucchero a velo e il miele.
Lavoriamo bene il composto fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo montiamo a neve la panna e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al precedente composto di ricotta.
Con una sac à poche porzioniamo la mousse, distribuiamo un pò di confettura di albicocca e terminiamo con il gheriglio di noce.
Teniamo in frigo fino a poco prima di servirli.
Se non abbiamo i cucchiaini da finger food, possiamo servire la crema in classiche coppette o bicchieri alternandolo a della confettura e decorando con frutta secca.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 8

la mousse di ricotta è un dolce al cucchiaio della semplicità unica. Presentata in piccole porzioni, è perfetta anche da buffet.

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