La mousse di ricotta è una mousse molto facile da preparare . La utilizzo questa volta per un dolce al cucchiaio, dal sapore molto delicato e stuzzicante, piccolissime monoporzioni per non rinunciare alla voglia di dolce senza sentirsi troppo in colpa. La mousse di ricotta l’ho arricchita con confettura di albicocche e noci, ma chiaramente possiamo divertici con tutta la frutta fresca o secca che preferiamo!
Mousse di ricotta
Ingredienti:
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
100 gr di panna montata
2 cucchiai di miele
Guarnizione:
confettura di albicocche
gherigli di noce (q.b.)
Preparazione:
Poggiamo la ricotta in uno scolapasta così da eliminare completamente l’acqua, (deve essere piuttosto asciutta), quindi setacciamola e uniamo lo zucchero a velo e il miele.
Lavoriamo bene il composto fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo montiamo a neve la panna e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al precedente composto di ricotta.
Con una sac à poche porzioniamo la mousse, distribuiamo un pò di confettura di albicocca e terminiamo con il gheriglio di noce.
Teniamo in frigo fino a poco prima di servirli.
Se non abbiamo i cucchiaini da finger food, possiamo servire la crema in classiche coppette o bicchieri alternandolo a della confettura e decorando con frutta secca.