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Mousse con ricotta e mandorle

Nunzia Bellomo
mousse con ricotta e mandorle

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Mousse con ricotta e mandorle, un dolce con una base di ricotta, panna e mandorle. Un mix di consistenze e profumi che vi conquisterà.
La mousse con ricotta e mandorle è perfetto come dolce da servire a fine pranzo o cena, ma vi assicuro che in quantità inferiori diventa una perfetta carica pomeridiana così da fornirci la giusta energia per proseguire la nostra giornata. Io sono pronta per gustarlo e tu?

 

Mousse con ricotta e mandorle

Ingredienti:

250 gr di panna fresca da montare
200 gr di ricotta
70 gr di mandorle tritate
30 gr di miele
250 gr di zucchero a velo
cioccolato fondente (q.b.)
1 noce di burro
1 cucchiaio di grand marnier

Preparazione:

Montiamo con una frusta 200 gr di panna
Trasferiamo metà composto in una sac a poche e mettiamola in frigo.
Aromatizziamo la parte restante di panna con il grand marnier.
Passiamo la ricotta in un setaccio così da renderla più cremosa e aggiungiamo la panna aromatizzata mescolando delicatamente così da non smontarla.
Dividiamo la mousse nelle coppe (io ne ho considerate 4) e conserviamo in frigo.
In una padella sciogliamo la noce di burro e scaldiamo le mandorle triturate.
Quando saranno tostate abbassiamo la fiamma ed inseriamo la panna fresca restante (ovvero i 100 gr)
Versiamo anche il miele e facciamo restringere a fiamma bassa.
Prima di servire aggiungiamo il composto di mandorle in ogni coppa e decoriamo con ciuffi di panna e scaglie di cioccolato.

 






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  • Servizio: 4

mousse con ricotta e mandorle un dolce al cucchiaio perfetto per qualsiasi circostanza. La mousse si prepara in pochi minuti

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