Anche se in questi giorni sono un po’ di corsa, tengo comunque a condividere con voi le ricette che cucino quotidianamente e che trovo particolarmente interessanti nel sapore. Questo piatto ne è un esempio. I “Moscardini con pomodorini e ceci al profumo di origano” è una pietanza unica completa visto che nella ricetta sono presenti sia i legumi che il pesce ed è tanto saziante quanto leggera.
Certo, ammetto che le zucchine sono ormai fuori stagione, ma questa volta concedetemelo, avevo bisogno di un ortaggio che si potesse mangiar quasi crudo e che desse anche un contrasto di colore, quindi ho optato per la zucchina, ma voi scegliete pure altro, se preferite!
Se preparate i Moscardini con pomodorini e ceci al profumo di origano, ricordatevi di scattare una foto del piatto da voi preparato e di condividerla sulla mia fanpage di Facebook!
Moscardini con pomodorini e ceci al profumo di origano
Ingredienti:
350 gr di ceci già cotti
600 gr di moscardini
200 gr pomodorini
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
1 piccola zucchina
1 spicchio di aglio
origano
Preparazione:
Laviamo sotto l’acqua corrente la zucchina e i pomodorini che dobbiamo tagliare a metà.
Laviamo anche molto bene i moscardini, quindi eliminiamo il becco, gli occhi e le interiora.
Sciacquiamoli nuovamente e mettiamoli a scolare in un colapasta.
Scaldiamo in padella l’ olio con uno spicchio di aglio.
Aggiungiamo i pomodorini e non appena saranno morbidi (quindi non appena iniziano ad appassirsi) aggiungiamo i moscardini.
Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti
Trascorsi circa 15/20 minuti controlliamo la cottura ed aggiungiamo i ceci (già cotti) e la zucchina tagliata a julienne.
Mescoliamo e lasciamo cuocere altri 5/8 minuti.
Togliamo dal fuoco , regoliamo con sale e pepe e serviamo aggiungendo una spolverata di origano.
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