Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro
Il Moelleux al Cioccolato è un dessert di origine francese ormai conosciuto in tutto il mondo, poiché sempre più spesso è preparato e condiviso dagli amanti dei cioccolato.
Inventato in Francia dal maestro pasticcere Michel Bras ,nella seconda metà del secolo scorso, ha subìto cambiamenti nel corso degli anni, semplificazioni e raffinamenti della sua ricetta originale.
Questa versione è molto semplice da realizzare ed è senza burro quindi più leggera però attenti, perché abbiamo all’interno un pochino di ricotta.
Pronti a cimentarvi nella preparazione del Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro ?
Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro
Il Moelleux al Cioccolato è un dessert di origine francese ormai conosciuto in tutto il mondo, poiché sempre più spesso è preparato e condiviso dagli amanti dei cioccolato.
Inventato in Francia dal maestro pasticcere Michel Bras ,nella seconda metà del secolo scorso, ha subìto cambiamenti nel corso degli anni, semplificazioni e raffinamenti della sua ricetta originale.
Questa versione è molto semplice da realizzare ed è senza burro quindi più leggera però attenti, perché abbiamo all’interno un pochino di ricotta.
Ingredienti
250 gr di ricotta
30 gr di amido di mais
80 gr di zucchero
170 gr di uova , (3 uova circa)
150 gr di cioccolato fondente al 70%
q.b. sale maldon
q.b. cacao in polevere
q.b. granella di pistacchi
Preparazione
1)
Prima di tutto separiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Aggiungiamo lo ricotta e poco per volta anche il cioccolato precedentemente fuso e ormai freddo.
Mescoliamo con una frusta ed aggiungiamo l’amido
A questo punto montiamo a neve gli albumi.
Li aggiungiamo al precedente composto amalgamando poco per volta e senza smontare l’impasto.
Ungiamo e cospargiamo di cacao lo stampo per torte da 20 cm
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Versiamo all’interno il composto
Lasciamo cuocere per circa 35/40 minuti.
Prima di servire aggiungiamo un pochino di sale Maldon e della granella di pistacchi
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