Oggi vi presento i Mini gugelhupf con lamponi, voi conoscete il gugelhupf ? a me la forma di questo dolce ha sempre affascinato!
Il gugelhupf è un dolce lievitato molto diffuso in austria e germania e svizzera.
Lo stampo permette di ottenere dei mini gugelhupf e quindi trattandosi appunto di qualcosa di molto piccolo ho preferito utilizzare un impasto adatto a delle tortine.
Cosa ne dite rende comunque l’idea?
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Mini gugelhupf con lamponi
Ingredienti:
2 uova piccole
60 gr di zucchero
125 gr di farina
65 gr di acqua
2 cucchiaini rasi di lievito pan degli angeli
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
lamponi disidratati (q.b.)
lamponi freschi (q.b.)
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo a crema le uova, aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale fino a formare una composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta, quindi di seguito inseriamo l’acqua e l’olio.
Lavoriamo ancora un po’ ed in fine inseriamo la farina e il lievito setacciati.
Accendiamo il forno a 180 gradi, nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo e con l’aiuto di una sac à poche li riempiamo per metà aggiungendo 1 lampone disidratato diviso a metà in ogni gugelhupf.
Inforniamo per circa 10 minuti.
Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.