La magia di un incontro ed è subito amore. Farina, zucchero, uova e cacao.. sono loro i protagonisti della nostra ricetta e sono sempre loro a fare scintille quando, nella giusta dose, li mettiamo insieme per realizzare i nostri dolcetti. Oggi i Mini plumcake al cacao sono in veste speciale, grazie ai pirottini colorati Guardini della nuova collezione monouso “Easy Bake” che li contengono. Pronti a deliziare il vostro palato?.
Mini plumcake al cacao
Ingredienti:
180 gr di zucchero a velo
150 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
scorza grattugiata di limone
semi di una bacca di vaniglia
10 gr di lievito
100 gr di uvetta
280 gr di uova
100 gr di olio
100 gr di acqua
Preparazione:
Prima di tutto laviamo l’uvetta e la mettiamo in una ciotola con acqua così da idratarla rendendola morbida.
Nella planetaria lavoriamo con lo zucchero con le uova e la fecola di patate setacciata.
A filo inseriamo anche l’olio.
Setacciamo tutta la farina, il cacao e il lievito che però inseriremo solo per metà quantità nel composto appena realizzato.
Con una spatola amalgamiamo bene.
Inseriamo a questo punto l’acqua poco per volta, i semi di vaniglia e la restante parte di farina, cacao e lievito.
Terminiamo unendo l’uvetta e la scorza di limone.
Mescoliamo, inseriamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini a disposizione.
Io ho utilizzato quelli di Guardini ma se voi li avete in alluminio ricordatevi di imburrarli e infarinarli. Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti.
Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.