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Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi

Nunzia Bellomo
Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi

Tra i dolci c’è uno che mi affascina in modo particolare. Si tratta della pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi.
Quando poi ho ascoltato da Csaba quali sono le sue origini ho subito deciso che avrei dovuto assolutamente farlo.

Ebbene si, perché per quanto se ne possa dire sono una inguaribile romantica, un’eterna sognatrice che si proietta in continuazione in luoghi incantati in cui vive storie d’amore senza fine (però vi prego non ditelo a nessuno!! Ahhaha )

Ad ogni modo secondo l’ipotesi più accreditata questo dolce è stato creato da uno chef in Nuova Zelanda in onore della ballerina russa Anna Pavlova di cui era innamorato ma di cui lei non seppe mai nulla, perché dopo esser rientrata a casa dalla sua tournée morì di polmonite.

Le Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi sono costituite da una base di meringa morbida dentro e croccante fuori, con panna e frutti che possiamo variare in base alla stagione.

Se vi piacciono le meringhe trovate una ricetta anche qui

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  • Servizio: 10

Le Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi sono costituite da una base di meringa morbida dentro e croccante fuori, con panna e frutti che possiamo variare in base alla stagione.

Ingredienti Pavlova

  • 100 gr di albumi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 -3 gocce di limone

Ingredienti fragole caramellate

  • 30 gr di zucchero
  • q.b. granella di pistacchi
  • 200 gr di fragole
  • 125 gr panna fresca da montare

Preparazione

Preparazione mini pavlove

  • 1)

    Mettiamo gli albumi in planetaria ed iniziamo a lavorare ad alta velocità.
    Non appena gli albumi iniziano a montarsi inseriamo il 10% del primo peso dello zucchero semolato, sempre alla massima velocità e lavoriamo per almeno 5 minuti di orologio

    35%
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    Poi inseriamo la seconda parte di zucchero e poi  ancora l’ultima parte.

    A questo punto aggiungiamo le due gocce di limone che daranno lucentezza alla meringa.

    A questo punto con la stessa modalità inseriamo lo zucchero a velo.
    non appena il composto risulterà sostenuto e sodo (facciamo la prova a becco)

     

    Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi

    lo spostiamo in una sac à poche con bocchetta liscia.

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    Sistemiamo un foglio di carta su leccarda da forno e formiamo dei cestini.

    Mini Pavlova con panna fragole caramellate e granella di pistacchi

    Quindi prima una base circolare e poi sempre con la sac à poche formiamo i bordi.

    Inforniamo in  modalità statica a 120° con lo sportello aperto per circa 2 ore

    Stacchiamo le mini pavlova dalla carta da forno solo quando risulteranno completamente asciutte
    Io consiglio di farle la sera prima, di lasciarle a riposo una notte intera e di toccarle solo il giorno dopo.

     

Preparazione fragole caramellate

  • 1)

    Laviamo le fragole, le asciughiamo delicatamente.

    Le tagliamo in quattro parti.
    In una padella antiaderente mettiamo le fragole e aggiungiamo lo zucchero.

    Mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno fino a quando non inizieranno a caramellare.

  • 1)

    Montiamo la panna a neve.

    Non appena le panna risulta perfettamente montata, la spostiamo in una sacca e riempiamo la parta centrale del cestino fino ad uscirne fuori da bordi.

    A questo punto aggiungiamo anche le fragole e la granella di pistacchi.

    Ultimiamo con un po’ di zucchero a velo.

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