Mini pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt La colazione per quanto mi riguarda è uno dei momenti a tavola più importi di tutta la giornata. Chi mi segue anche sul mio profilo Instagram sa bene che è un momento a cui non posso rinunciare e di cui godo a 360 gradi. Dopo l’attività sportiva mi piace alternare la colazione dolce a quella salata e oggi ho deciso di proporvi una colazione salata che ha come protagonista il Cotechino Modena IGP costituito da una miscela di carni suine, cotenna, sale, pepe intero e/o a pezzi. L’impasto ottenuto viene insaccato nel budello, naturale o artificiale e nel caso specifico, precotto e confezionato in buste ermetiche e sottoposto a trattamento termico a elevate temperature per garantirne la stabilità organolettica.
Pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt, una ricca insalata di finocchi ed è subito festa fin dalle prime ore del mattino.
Mini pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt. La colazione è uno dei momenti a tavola più importi di tutta la giornata.
Ingredienti:
Ingredienti pancake:
180 gr di latte o bevanda alla soia
50 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
q.b. sale
150 gr di farina 00
1 uovo
q.b. pepe
Ingredienti per Cotechino:
1 Cotechino Modena IGP
Ingredienti insalata di finocchi:
1-2 finocchi
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pepe
q.b. sale
Ingredienti salsa allo yogurt:
125 gr di yogurt bianco naturale
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
In una ciotola inseriamo la farina, il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il tuorlo, il sale, il pepe e il lievito istantaneo per torte salate setacciato.
Poi mescoliamo con una frusta elettrica inseriamo pian pianino il latte o bevanda alla soia, ottenendo così
un composto cremoso.
2)
Con le fruste elettriche montiamo l’albume a neve
Incorporiamo quindi pian pianino l’albume al composto ottenuto precedentemente senza smontarlo.
Copriamo con un piatto e teniamo da parte.
3)
Adesso cuociamo in acqua bollente il cotechino per circa 25/30 minuti.
Non appena trascorre questo tempo, lo preleviamo ed eliminiamo il liquido in eccesso.
Lo facciamo intiepidire appena ed eliminiamo il budello.
Lo tagliamo a fette di circa 1 cm e poi lo ripassiamo in padella così da sigillarlo bene da tutti i lati.
4)
Affettiamo il finocchio sottilmente e lo condiamo con sale olio extra vergine di oliva e pepe
5)
Mettiamo lo yogurt in una ciotola e lo condiamo con sale olio extra vergine di oliva e pepe.
6)
Sistemiamo l’insalata in un piatto, sopra poggiamo i pancake, su ognuno distribuiamo sopra una fetta di cotechino, poi dello yogurt e ancora olio e pepe.