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Mini pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt

Nunzia Bellomo
Mini pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4/6

Mini pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt La colazione per quanto mi riguarda è uno dei momenti a tavola più importi di tutta la giornata. Chi mi segue anche sul mio profilo Instagram sa bene che è un momento a cui non posso rinunciare e di cui godo a 360 gradi. Dopo l’attività sportiva mi piace alternare la colazione dolce a quella salata e oggi ho deciso di proporvi una colazione salata che ha come protagonista il Cotechino Modena IGP costituito da una miscela di carni suine, cotenna, sale, pepe intero e/o a pezzi. L’impasto ottenuto viene insaccato nel budello, naturale o artificiale e nel caso specifico, precotto e confezionato in buste ermetiche e sottoposto a trattamento termico a elevate temperature per garantirne la stabilità organolettica.

Pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt, una ricca insalata di finocchi ed è subito festa fin dalle prime ore del mattino.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4/6

Mini pancake salati con Cotechino Modena IGP e salsa allo yogurt. La colazione è uno dei momenti a tavola più importi di tutta la giornata.

Ingredienti:

Ingredienti pancake:

  • 180 gr di latte o bevanda alla soia
  • 50 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. sale
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • q.b. pepe

Ingredienti per Cotechino:

  • 1 Cotechino Modena IGP

Ingredienti insalata di finocchi:

  • 1-2 finocchi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Ingredienti salsa allo yogurt:

  • 125 gr di yogurt bianco naturale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola inseriamo la farina, il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il tuorlo, il sale, il pepe e il lievito istantaneo per torte salate setacciato.
    Poi mescoliamo con una frusta elettrica inseriamo pian pianino il latte o bevanda alla soia, ottenendo così
    un composto cremoso.

  • 2)

    Con le fruste elettriche montiamo l’albume a neve

    Incorporiamo quindi pian pianino l’albume al composto ottenuto precedentemente senza smontarlo.
    Copriamo con un piatto e teniamo da parte.

  • 3)

    Adesso cuociamo in acqua bollente il cotechino per circa 25/30 minuti.
    Non appena trascorre questo tempo, lo preleviamo ed eliminiamo il liquido in eccesso.
    Lo facciamo intiepidire appena ed eliminiamo il budello.
    Lo tagliamo a fette di circa 1 cm e poi lo ripassiamo in padella così da sigillarlo bene da tutti i lati.

  • 4)

    Affettiamo il finocchio sottilmente e lo condiamo con sale olio extra vergine di oliva e pepe

  • 5)

    Mettiamo lo yogurt in una ciotola e lo condiamo con sale olio extra vergine di oliva e pepe.

  • 6)

    Sistemiamo l’insalata in un piatto, sopra poggiamo i pancake, su ognuno distribuiamo sopra una fetta di cotechino, poi dello yogurt e ancora olio e pepe.

     

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