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Mini cheesecake salata con tartare di gamberi

Nunzia Bellomo
Mini cheesecake salata con tartare di gamberi

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 4/6

La Mini cheesecake salata con tartare di gamberi i è una ricetta facile e veloce che vi consentirà di portare in tavola un antipasto oltre che raffinato nella presentazione, molto gustoso.
Una cheesecake perfetta in qualsiasi occasione ma perfetta per San Valentino.
Per i gamberi, basta una semplice marinatura quindi una ricetta replicabile senza alcun problema.

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  • Servizio: 4/6

Mini cheesecake salata con tartare di gamberi. è una ricetta facile e veloce che vi consentirà di portare in tavola un antipasto raffinato

Ingredienti

Ingredienti base:

  • 120 gr di crackers
  • 70 gr di olio extra vergine di oliva (oppure 80 gr di burro)
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti crema di formaggio:

  • 300 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 7 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di latte o bevanda senza lattosio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti tartare:

  • 200 gr di tartare di gamberi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    In un mixer frulliamo le fette biscottate con l’olio e il pizzico di sale.
    Riduciamo in polvere e spostiamo il tutto in una ciotola.

     

    Foderiamo i coppapasta di circa 8 cm con carta da forno oppure potete utilizzare le strisce trasparenti in acetato come queste che ho utilizzato io

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    Adagiamo su una teglia con carta da forno 4/6 (dipende dalla grandezza del cerchio e dallo spessore che realizzerete) anelli monoporzione e inseriamo all’interno il composto base dividendolo in parti uguali.
    Con il fondo di un bicchierino o un semplice cucchiaino, pressiamo l’impasto fino a renderlo compatto.
    Mettiamo la teglia con le basi delle mini cheesecake a riposare in frigo.

    Sistemiamo la colla di pesce in acqua così da ammorbidirla.
    Una volta morbida, sciogliamo la colla di pesce all’interno della bevanda di soia fatta scaldare sul fuoco.

    In una ciotola mescoliamo il formaggio morbido, il pizzico di sale e l’olio.

    Aggiungiamo la colla di pesce sempre mescolando.

    La nostra crema e pronta quindi la inseriamo in una sac à poche e riempiamo i coppapasta tenuti in frigo.
    Li livelliamo tutti alla stessa altezza.

    Facciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.
    Condiamo la tartare di gambero rosso di Mazara con un filino di olio, sale e pepe.

    Completiamo la cheesecake con una quenelle di tartare di gamberi, un filo di olio, pepe e foglie di basilico

     

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