Minestra di spinaci e ceci con cumino e cipolla

Nunzia Bellomo
Minestra di spinaci e ceci con cumino e cipolla

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 4

Minestra di spinaci e ceci con cumino e cipolla
Minestra di spinaci e ceci con cumino e cipolla: un abbraccio caldo che nutre il corpo e l’anima
Quando le giornate si fanno corte e il freddo è pungente, il mio pensiero corre subito a un piatto caldo, avvolgente, capace di coccolare corpo e spirito.
E cosa c’è di più confortante di una buona minestra?

Oggi vi propongo una ricetta che scalda il cuore e delizia il palato: la minestra di spinaci e ceci con cumino e cipolla.
Spesso liquidate come “cibo povero”, le minestre, sono in realtà un concentrato di sapori autentici e nutrienti.
Con pochi ingredienti, spesso quelli che la terra ci offre con generosità e nella giusta stagione, possiamo creare piatti ricchi di gusto e benefici per la salute.
Questa minestra di spinaci e ceci ne è un esempio perfetto.

 Qui c’è un assoluto concentrato di benessere.
I ceci, legumi preziosi, sono un’ottima fonte di proteine vegetali e fibre, fondamentali per la salute dell’intestino; gli spinaci freschi sono una verdura dalle mille virtù, ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
All’interno trovate anche il cumino, una spezia indiana dal profumo intenso che aggiunge un tocco esotico e ha proprietà digestive e antinfiammatorie e per finire la cipolla, completa il quadro con le sue proprietà depurative e antibatteriche.
Questa minestra è un’alleata preziosa per chi segue uno stile di vita sano.

Gustata come piatto unico risulterà perfettamente equilibrata e completa.
Cosa aspetti? Prova subito questa deliziosa minestra di spinaci e ceci e lasciati conquistare dal suo sapore avvolgente e la sua bontà genuina!

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Minestra di spinaci e ceci con cumino e cipolla. Questa minestra è un'alleata preziosa per chi segue uno stile di vita sano. Gustata come piatto unico risulterà perfettamente equilibrata e completa.

Ingredienti:

  • 300 gr di spinaci freschi
  • 350 gr di ceci precotti
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • q.b. sale
  • 250 gr di spaghetti spezzati

Preparazione:

  • 1)

    Partiamo con affettare e poi sminuzzare la cipolla.
    In una pentola facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva e poi aggiungiamo la cipolla.
    La facciamo insaporire per pochi istanti e poi aggiungiamo un cucchiaino di cumino.
    Mescoliamo bene il tutto e versiamo all’interno l’acqua fino a coprire la cipolla.
    Teniamo 5 minuti ed aggiungiamo pian pianino gli spinaci freschi
    Mescoliamo e copriamo tenendo la fiamma bassa, in questo modo andremo ad appassire gli spinaci senza aggredire.

    Mescoliamo delicatamente tutto così da amalgamare gli ingredienti e poi aggiungiamo i ceci e copriamo con acqua calda o brodo di cottura,
    Alziamo la fiamma e non appena bolle regoliamo con il sale e versiamo all’interno gli spaghetti spezzati.

    Completiamo la cottura e portiamo in tavola completando con un filo di olio extra vergine di oliva.

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