La minestra di farro e cipolla è un piatto unico gradevolissimo, economico e anche molto digeribile.
Il farro è un cereale molto completo dal punto di vista nutrizionale, ha un alto contenuto proteico ed è ricco di fibre e di vitamine, un cereale ottimo per la preparazione di zuppe e minestre in questo caso abbinato alla patata e alla cipolla l’ho servito come pasto unico.
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Minestra di farro e cipolla
Ingredienti:
4 pugni di farro
1 cipolla grande
costa di sedano
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 patate piccole
1 peperoncino
250 gr di brodo vegetale
Preparazione:
Sciacquiamo il farro sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua scartata non sarà chiara.
A questo punto lo lasciamo ammorbidire in acqua per circa 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, trituriamo la cipolla e la mettiamo in una pentola con un fondo di olio, insieme al sedano anch’esso tagliuzzato.
Aggiungiamo i due cucchiai di pomodoro. le patate tagliate a tocchetti e di seguito versiamo il brodo coprendo completamente il tutto.
Non appena inizia a bollire inseriamo il farro e lasciamo cuocere ancora, regoliamo con il sale e mescoliamo bene.
Verso fine cottura aggiungiamo il peperoncino.
Serviamo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva