Difficile resistere a queste meringhe con confettura di fragole, vero? Piccole meringhe presentate come se fossero dei baci di dama. Le meringhe con confettura di fragole hanno un sapore davvero delicato e sono spumose come fossero delle nuvolette chiaramente “dolci” ;).
Per la ricetta della confettura di fragole potete guardare questa proposta, ma come specificato tra gli ingredienti, potete utilizzare anche della gelatina, purchè faccia da collante tra le due meringhe.
Meringhe con confettura di fragole
Ingredienti:
per la meringa francese
120 gr di zucchero a velo
60 gr di albumi
confettura o gelatina di fragole (q.b.)
Preparazione:
Prepariamo la meringa montando a neve ferma gli albumi con metà della quantità dello zucchero.
Inseriamo poco per volta la restante parte e continuiamo a montare.
Mettiamo tutto in una sac à poche con bocca a stella, quindi formiamo tante piccole meringhe direttamente su carta da forno.
Cerchiamo di formare un numero pari di meringhe, metà appena più basse delle altre. Inforniamo a 100 gradi per 3 ore.
Trascorso il tempo stabilito, le tiriamo fuori dal forno e lasciamo asciugare bene.
Prendiamo le meringhe che ci serviranno per la base (quelle più basse) e stendiamo la confettura o la gelatina di fragole (io ho utilizzato anche in questo caso una sac à poche) quindi sovrapponiamo l’altra parte molto delicatamente. Le meringhe sono pronte per essere gustate.