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Meringa alla francese

Nunzia Bellomo
Meringa alla francese

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 180 Minuti

Servizio: 15

Oggi voglio deliziarvi con la ricetta delle meringhe alla francese
A me piacciono tantissimo le meringhe (un pò come tutti i dolci fatti con il solo albume), le trovo molto delicate e raffinate alla vista e poi se sono colorate mi fanno tornare praticamente bambina e mi immagino sommersa da tanti batuffoli di ovatta morbidissima.
Non le trovate anche voi deliziose? sarà la forma, sarà l’effetto neve, credetemi non lo so bene, certo però è che quando posso mi chiudo in cucina e ne preparo davvero delle scorte infinite!

 

Meringa alla francese

Ingredienti:

100 gr di albume di uovo a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
qualche goccia di limone

Preparazione:

Dividiamo accuratamente i tuorli dagli albumi.
Mettiamo questi ultimi (gli albumi) in una ciotola e li montiamo con un terzo di parte di zucchero.
Montiamoli con una frusta elettrica così sarà più facile ottenere un effetto perfetto di montaggio.
Non appena inizia a montare inseriamo qualche goccia di limone sempre lavorando.
Non appena il composto ha raggiunto il doppio del volume inseriamo l’ altra parte di zucchero e lasciamo che si monti fino a quando non diventa soda e ferma.
Con l’aiuto di una sac à poche formiamo tante piccole meringhe che poggeremo sulla carta da forno.
Inforniamo a 90/100 gradi per circa 3 ore.

 

 

 

 






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 180 Minuti
  • Tempo Totale: 210 Minuti
  • Servizio: 15

Meringa alla francese

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