Mele cotte al forno
Oggi vi propongo un’idea alternativa per consumare le mele. Prepariamo infatti le mele al forno con crema, una vera delizia.
Ricordate quando ho preparato la frutta al cartoccio? Ecco, l’idea nasce proprio da questa preparazione che ho trovato particolarmente sfiziosa non solo per portare la frutta in tavola, ma anche per farla gustare a chi non la ama molto. In questo caso invece si tratta di un idea piu’ golosa infatti parliamo di mele al forno con crema pasticcera.
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Mele al forno con crema
Ingredienti:
500 gr di crema pasticcera PER LA RICETTA CLICCA QUI
4 mele
scaglie di mandorle (q.b.)
zucchero a velo
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Sbucciamo le mele e tagliamole a tocchetti.
In una padella scaldiamo il burro e non appena sarà sciolto aggiungiamo le mele e lo zucchero di canna.
Copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa andando ogni tanto a mescolare gli ingredienti.
Non appena spegniamo aggiungiamo il pizzico di cannella e mescoliamo ancora.
Durante la cottura delle mele, prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta descritta qui
Imburriamo una pirofila o più pirofile se volete presentarla come ho fatto io, in mono porzione e distribuiamo sotto le mele, aggiungiamo le scaglie di mandorle e di seguito la crema pasticcera.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità ventilata per 10/15 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.