fbpx

Melanzane ripiene con pasta pomodorini e mozzarella cotte in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Melanzane ripiene con pasta pomodorini e mozzarella cotte in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Melanzane ripiene con pasta pomodorini e mozzarella cotte in friggitrice ad aria

Una ricetta che ha come protagoniste le tanto amate melanzane.
La ricetta visivamente si presenta come la ricetta tradizionale conosciuta ed amata in tutto il mondo ma io, oggi la rivedo in una versione più leggera con la cottura comoda della friggitrice ad aria.
Una ricetta perfetta da replicare sia nel forno che in friggitrice, poi i pomodorini e la mozzarella contribuiranno a conferire maggiore sapore a questo piatto mediterraneo.
Le Melanzane ripiene con pasta pomodorini e mozzarella cotte in friggitrice ad aria potete prepararle anche anticipatamente e conservarle in frigo fino al momento della cottura così da portarvi avanti con il lavoro.

Pronti a realizzarle anche voi?






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Melanzane ripiene con pasta pomodorini e mozzarella cotte in friggitrice ad aria più leggera della classica senza frittura

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • q.b. acqua di cottura
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • 150 gr di pasta piccola (io ho scelto gli gnocchetti)
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mozzarella
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le melanzane, le asciughiamo con un panno.
    Eliminiamo il peduncolo e poi le tagliamo a metà

  • 2)

    Con l’aiuto di un coltello facciamo una piccola incisione nella parte interna della melanzana e prendendo tutto il bordo l’andiamo a svuotare
    Tagliamo la parte interna grossolanamente.

  • 3)

    Laviamo i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo a metà
    In una ciotola mettiamo la parte interna della melanzana, i pomodorini,

    Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e non appena bolle aggiungiamo il sale e la pasta.

    La lasciamo cuocere metà del tempo previsto (perché poi dovrà cuocere ancora in friggitrice ad aria)
    La scoliamo e la teniamo da parte fino a quando non si raffredda

  • 4)

    In una padella facciamo un fondo di olio con l’aglio, non appena l’aglio diventa dorato lo preleviamo ed inseriamo melanzana e pomodori, mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti regolando eventualmente con il sale.

  • 5)

    Tagliamo la mozzarella a cubetti.

  • 6)

    Prendiamo le melanzane vuote e le condiamo le calotte con un filo di olio extra vergine di oliva e un pochino di sale.

  • 7)

    Adesso mettiamo in ciotola le melanzane con i pomodori cotti, la pasta, il formaggio grattugiato e

    Metà della mozzarella a tocchetti

    Riempiamo le melanzane con il condimento della pasta e copriamo con altra mozzarella, una spolverata di formaggio grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva e pangrattato.

  • 8)

    Sistemiamo le melanzane nel cestello della friggitrice ad aria e lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti o poco più. (controllate sempre con la forchetta)
    ultimiamo con un giro di olio e una foglia di basilico.

    Melanzane ripiene con pasta pomodorini e mozzarella cotte in friggitrice ad aria

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta