Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido, un piatto perfetto anche per i nostri bimbi. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza alcuna difficoltà. Zucchina, ricotta e un cuore filante; io ho utilizzato il galbanino senza lattosio che avevo a casa ma potete tranquillamente utilizzare della mozzarella o delle sottilette, l’importante è giocare con le consistenze creando la sorpresa filante al centro. Ideali anche per un pranzo leggero e/o fuori casa, i Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido sono tra le preparazioni più apprezzate di questi giorni. Si possono preparare anticipatamente e conservare in frigo anche per un paio di giorni prima di cuocerli!
Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.
Ingredienti:
2 Zucchine
mezzo cucchiaino di aglio granulare (spicchio di aglio va benissimo)
30 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
200 gr di ricotta (la mia senza lattosio)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
3-4 cucchiai di pangrattato (regolatevi in base alla consistenza del composto)
1 confezione di Galbanino (senza lattosio) o scamorza
q.b. pangrattato per la teglia
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
Spuntiamo le zucchine e le grattugiamo in una ciotola con una grattugia a fori larghi.
A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti quindi il mezzo cucchiaino di aglio granulare, il formaggio grattugiato, l’uovo, la ricotta, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e per ultimo il pangrattato che dovete aggiungere poco per volta in base alla consistenza desiderata.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Ottenuto un composto omogeneo e “cremoso” copriamo con un piatto e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ricopriamo una teglia con della carta da forno e distribuiamo sopra del pangrattato
Poggiamo sulla carta un coppapasta della dimensione che preferiamo (io ho utilizzato uno da 8 cm) e distribuiamo sul fondo due tre cucchiai di composto.
Livelliamo bene e posizioniamo al centro una fetta di Galbanino.
Copriamo con altri due cucchiai di composto di zucchine e ricotta.
Livelliamo e ultimiamo con del pangrattato
Solleviamo delicatamente il coppapasta e andiamo avanti formando altri medaglioni e fino a terminare il composto.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, un pochino di pepe, un pizzico di sale
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.