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Maritozzi soffici con l’uvetta a lievitazione naturale

Nunzia Bellomo
Maritozzi soffici con l'uvetta a lievitazione naturale

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Finalmente la ricetta tanto attesa è stata pubblicata.
Essi perché voi che mi seguite nelle stories di Instragram, sapete perfettamente che sono due settimana che provo ad immortalarli ma ogni volta mi ritrovo senza maritozzi!
Devo assolutamente trovare un nuovo posto dove nascondere le “produzioni culinarie”.
Anche questa volta il protagonista è il lievito naturale, da cui ormai dipendo, anche se in realtà è lui che dipende da me! (Ma trattandosi di un uomo, è preferibile fargli credere il contrario! Hahahah)
Tralasciando gli scherzi ecco pronta la mia colazione per iniziare al meglio la settimana.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

Maritozzi soffici con l'uvetta a lievitazione naturale. un lievitato realizzato co nil lievito madre solido.

Ingredienti

  • 120 gr di farina manitoba
  • 280 gr di farina 00
  • 90 gr di latte
  • 90 gr di lievito naturale
  • 4 gr di sale
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova, di media grandezza
  • 100 gr di uvetta
  • 1 arancia, non trattata (buccia grattugiata)

Farcitura

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • 1)

    Mettiamo l’uvetta in una ciotola con acqua per circa 30 minuti.
    Inseriamo nell’impastatrice le due farine lo zucchero e il lievito naturale.

  • 2)

    Azioniamo l’impastatrice e inseriamo poco per volta il latte, poi le due uova appena sbattute ma sempre una per volta.
    Poi il pizzico di sale.

  • 3)

    Non appena il composto sarà omogeneo e liscio iniziamo ad inserire il burro con la scorza di arancia grattugiata.

  • 4)

    Ricordiamo sempre che trattandosi di un grasso dobbiamo inserire un cucchiaio per volta ed attendere il completo assorbimento prima di aggiungerne ancora.

  • 5)

    A questo punto eliminiamo l’acqua dall’uvetta, la strizziamo e la poggiamo su un panno di carta così da poterla tamponare ed eliminare i residui di acqua.

  • 6)

    Formiamo una palla, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 3 ore lontano da correnti.

  • 7)

    Riprendiamo l’impasto, lo sgonfiamo molto delicatamente ottenendo così un rettangolo, facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte, quella opposta, e pieghiamo su se stesso.

  • 8)

    Lasciamo riposare circa 1 oretta sempre coperto.

    Maritozzi soffici con l'uvetta a lievitazione naturale

  • 9)

    A questo punto procediamo con le pezzature che saranno da 80/90 grammi, formiamo le palline pirlando e lasciamo lievitare per altre 4/5 ore in forno con lucina accesa.

  • 10)

    Prima di infornare spennelliamo la superfice dei maritozzi con l’uovo e il latte sbattuto.
    Il forno sarà in modalità statica preriscaldato a 180 ed il tempo di cottura circa 20 minuti.

    Maritozzi soffici con l'uvetta a lievitazione naturale

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