Mandorle atterrate dolce tipico Natalizio Pugliese Tra i dolci che a Natale sulla nostra tavola non mancano mai ci sono questi bocconcini di mandorle e cioccolato davvero deliziose ovvero le le mandorle atterrate, tipico dolce pugliese (più specificatamente della zona di Foggia)
Per la ricetta ho utilizzato le mandorle della varietà “Filippo Cea” icona indiscussa della Puglia dal sapore intenso e dal gusto equilibrato, croccanti e dal grande calibro, ottime da gustare al naturale e sono perfette sono perfette per la pasticceria di qualità .
Mandorle atterrate dolce tipico Natalizio Pugliese Dolcetti pronti in 5 minuti e realizzata con soli 2 ingredienti
Ingredienti:
250 gr di mandorle
300 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
1)
Prima di tutto tostiamo le mandorle.
Le stendiamo quindi su una leccarda con carta da forno e le tostiamo a 200 gradi per circa 8/10 minuti.
Trascorso questo tempo le tiriamo fuori dal forno e le lasciamo raffreddare.
Nel frattempo sminuzziamo il cioccolato e lo sciogliamo a bagnomaria.
Versiamo poco alla volta le mandorle nella pentola con il cioccolato sempre mescolando in modo da ottenere una copertura delle mandorle omogenea.
Facciamo intiepidire e sistemiamo i pirottini in carta su un vassoio.
Preleviamo aiutandoci con un cucchiaio e un cucchiaino una piccola parte di preparto e lo versiamo all’interno del pirottino.
Non esiste una quantità specifica, fate voi come desiderate.
Terminato il composto lasciamo raffreddare per circa mezza giornata