Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro.
Piccoli dolcetti dalla forma molto simile ad una conchiglia…beh in realtà questi hanno anche una gobbetta non indifferente! Non sembra anche a voi?
Ma forse sapete già che dipende dallo sbalzo termico.
Soffici, “spumose” e questa volta, le madeleine, risultano anche più leggere avendo sostituito il burro con l’olio.
Siete curiosi di assaggiarle?
Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro
Ingredienti:
150 gr di uova
90 gr di zucchero a velo
280 di farina 00
120 gr di latte fresco
1 limone non trattato
25 gr di cacao amaro
5 gr di lievito
50 gr di olio di semi di arachide
30 gr di miele
granella di pistacchi (q.b.)
Preparazione:
Prima di tutto setacciamo lo zucchero a velo.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero.
Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo al composto sempre mentre mescoliamo anche il latte freddo ma a filo.
Di seguito setacciamo il cacao e lo inseriamo poco per volta nel composto.
Per ultimi inseriamo il miele e l’olio alternandolo alla farina e poi al lievito.
Quando sarà tutto perfettamente amalgamato inseriamo la crema in una sac à poche.
Chiudiamo la sacca e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Accendiamo il forno a 210 gradi e lo lasciamo scaldare.
Sistemiamo il composto nello stampo in silicone per madeleine
IO HO UTILIZZATO QUESTO
ed inforniamo per 5 minuti.
Facciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Prova anche le classiche al profumo di arancia CLICCA QUI