Chi ha detto che le madaleine sono solo dolci?
Dopo aver trascorso un fine settimana fuori casa dividendomi tra piacevolissimi eventi e corsi, oggi finalmente sono pronta a condividere con voi questa sfiziosa ricetta di Madeleine, che oggi si vestono di qualcosa di nuovo! Si tratta di un impasto salato, dal sapore delicato per gli ingredienti utilizzati caratterizzati da quel giallo intenso dato dal curry che a mio parere porta anche allegria in tavola. Pronti a fare una pausa con me e con le mie Madeleine con semi di papavero e curry?
Madeleine con semi di papavero e curry
Ingredienti:
120 gr di farina 0
70 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
mezzo cucchiaini di curry
1 cucchiaino di semi di papavero
mezza bustina di lievito per impasti salati
70 gr di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Setacciamo la farina in una ciotola con il lievito.
Uniamo il formaggio grattugiato, le uova e il burro fuso, sempre lavorando fino a quando non otterremo un impasto omogeneo.
Profumiamo con lo zafferano e il curry e lavoriamo ancora bene.
Regoliamo con il sale e un pizzico di pepe.
Distribuiamo il composto in una sac à poche o in una ciotola con coperchio e lasciamo riposare in frigo con un minimo di 1 ora.
(Il composto delle madeleine può riposare in frigo da un minimo di 1 ora a 1 giorno intero)
Prima di infornare accendiamo il forno e lo portiamo in modalità ventilata a 220 gradi.
Distribuiamo l’ impasto appena uscito dal frigo nello stampo per madeleine senza però eccedere nella quantità perché in forno dovrà lievitare.
Inforniamo subito e dopo 5 minuti abbassiamo la temperatura del forno a 180 gradi, lasciando cuocere per altri 10/15 minuti o comunque fino a completa doratura.