Le Madeleine con gocce di cioccolato sono piccole delizie per il palato e per gli occhi. Delicati biscotti dall’ impasto particolarmente soffice che in genere si servono con il tè durante le ore pomeridiane nei salotti francesi .
Possiamo anche servire le madeleine con gocce di cioccolato con tisane e infusi, confettini e cioccolatini, tutto rigorosamente accompagnato da un sottofondo di musica francese.
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Madeleine con gocce di cioccolato
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
110 gr di burro
3 uova
scorza di 1 limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
30 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero, fino a quando non otterremo una spuma chiara.
Aggiungiamo la scorza del limone, i semi della bacca di vaniglia e poco per volta anche il burro fuso.
Inseriamo la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
Terminiamo con l’inserimento delle gocce di cioccolato.
Imburriamo e infariniamo una forma per madeleine (io ho usato quella di Guardini) quindi con l’aiuto di una sac à poche distribuiamo il composto cercando di non metterne troppo.
Lasciamo il composto in frigorifero per almneo mezz’ora e poi mettiamo il forno già caldo in modalità ventilata a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Non appena fredde, spolveriamo con zucchero a velo.