Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese
A casa mia in questo periodo le crucifere non mancano mai, le preparo in ogni modo, ed oggi vi propongo una gustosa ricetta di primo piatto con i broccoli, arricchito da piccole fette di guanciale e di pane croccante con in chiusura un formaggio che evoca i profumi della mia terra. Parlo della mia terra ed ecco perfetti i lumaconi Granoro della linea Dedicato realizzata con grani 100% Pugliesi.
Una ricetta che replico volentieri per il piacere di avervi alla mia tavola
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 35 Minuti
- Servizio: 4
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese. Ricetta facile e veloce da realizzare. pasta con broccoli e guanciale
Ingredienti
- 300 gr di lumaconi Linea Dedicato, di Granoro
- 500 gr di cime di broccoli
- 70 gr di guanciale
- 50 gr di pane
- q.b. canestrato pugliese
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- 1)
Tagliamo il guanciale a fette sottili e poi ancora a tocchetti.
Lo mettiamo in una padella con un fondo di olio e lo facciamo dorare bene fino a renderlo croccante. - 2)
Tagliamo a tocchetti anche la fetta di pane e la doriamo nello stesso modo e nella stessa padella del guanciale.
- 3)
Lessiamo le cime di broccolo in acqua e sale.
Quando risulteranno un po’ più morbide aggiungiamo la pasta. - 4)
Non appena al dente, scoliamo contemporaneamente pasta e cimette.
- 5)
Passiamo il tutto in padella e mantechiamo con il formaggio canestrato.
- 6)
Portiamo in tavola aggiungendo olio a crudo ed una spolverata di pepe.