Linguine con sugo di calamari e pomodorino
Sole, vento e mare ed è subito estate!
Con i primi caldi inizio ad aumentare i primi piatti a base di pesce che amo particolarmente ma che in questa stagione diventano la base della mia alimentazione.
Oggi i protagonisti sono i calamari che qui in Puglia, in cucina, non mancano mai.
Le Linguine con sugo di calamari e pomodorino sono un primo piatto facilissimo da realizzare ed è perfetto per una cena tra amici, magari vista mare!
Linguine con sugo di calamari e pomodorino
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 28 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 28 Minuti
- Tempo Totale: 49 Minuti
- Servizio: 4
Linguine con sugo di calamari e pomodorino. un primo piatto facilissimo da realizzare ed è perfetto per una cena tra amici
Ingredienti:
- 320 gr di linguine (o altra pasta lunga)
- 350 gr di calamari (o seppie piccole)
- 150 gr di pomodorino ciliegino
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. prezzemolo tritato
- 250 gr di passata di pomodoro
- 50 gr di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- q.b. sale
Preparazione:
- 1)
Dopo aver pulito e lavato i calamari, li tagliamo prima a fette e poi in pezzi
Laviamo anche i pomodorini e li tagliamo prima a metà e poi in 4In una padella scaldiamo l’olio con 2 spicchi di aglio e il peperoncino.
Non appena l’aglio sarà dorato, aggiungiamo i calamari e facciamo cuocere per qualche minuto.
Eliminiamo l’aglio e sfumiamo con il vino
Lo facciamo evaporare e poi incorporiamo anche i pomodori.
Dopo una decina di minuti aggiungiamo anche la salsa di pomodoro, mescoliamo ancora, regoliamo con il sale (mettetene poco poi controllate la sapidità prima di toglierlo dal fuoco) e facciamo cuocere fino a quando il sugo non risulterà cotto e più asciutto.9,59 €Visita su Amazon *(A partire dal: 28 August 2024 16:57 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Trascorso il tempo di cottura per il sugo, cuociamo le linguine in acqua e sale.
Non appena al dente le preleviamo e le spostiamo nel sugo di calamari
Le saltiamo e impiattiamo subitoCompletiamo con prezzemolo tritato ed un filo di olio extra vergine di oliva.