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Linguine con sugo di calamari e pomodorino

Nunzia Bellomo
Linguine con sugo di calamari e pomodorino

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 28 Minuti

Servizio: 4

Linguine con sugo di calamari e pomodorino
Sole, vento e mare ed è subito estate!
Con i primi caldi inizio ad aumentare i primi piatti a base di pesce che amo particolarmente ma che in questa stagione diventano la base della mia alimentazione.
Oggi i protagonisti sono i calamari che qui in Puglia, in cucina, non mancano mai.
Le Linguine con sugo di calamari e pomodorino sono un primo piatto facilissimo da realizzare ed è perfetto per una cena tra amici, magari vista mare!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 28 Minuti
  • Tempo Totale: 49 Minuti
  • Servizio: 4

Linguine con sugo di calamari e pomodorino. un primo piatto facilissimo da realizzare ed è perfetto per una cena tra amici

Ingredienti:

  • 320 gr di linguine (o altra pasta lunga)
  • 350 gr di calamari (o seppie piccole)
  • 150 gr di pomodorino ciliegino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • q.b. sale

Preparazione:

  • 1)

    Dopo aver pulito e lavato i calamari, li tagliamo prima a fette e poi in pezzi
    Laviamo anche i pomodorini e li tagliamo prima a metà e poi in 4

    In una padella scaldiamo l’olio con 2 spicchi di aglio e il peperoncino.
    Non appena l’aglio sarà dorato, aggiungiamo i calamari e facciamo cuocere per qualche minuto.
    Eliminiamo l’aglio e sfumiamo con il vino
    Lo facciamo evaporare e poi incorporiamo anche i pomodori.
    Dopo una decina di minuti aggiungiamo anche la salsa di pomodoro, mescoliamo ancora, regoliamo con il sale (mettetene poco poi controllate la sapidità prima di toglierlo dal fuoco) e facciamo cuocere fino a quando il sugo non risulterà cotto e più asciutto.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Trascorso il tempo di cottura per il sugo, cuociamo le linguine in acqua e sale.
    Non appena al dente le preleviamo e le spostiamo nel sugo di calamari
    Le saltiamo e impiattiamo subito

    Completiamo con prezzemolo tritato ed un filo di olio extra vergine di oliva.

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