Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratati. Una ricetta molto semplice dove terra e mare si unisco per dare vita ad un piatto che riprende i sapori di un classico secondo della cucina italiana casalinga presente in molte regioni d’Italia..
Chi non conosce infatti “seppie con i piselli”?
Ecco, in questo piatto ho utilizzato gli stessi ingredienti, giocando però sui colori e sulle consistenze, provando a donare quel tocco in più aggiungendo la pasta ed in questo questo caso ho scelto le linguine della Linea Dedicato Granoro.
Cosa ve ne pare?
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Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato
Ingredienti:
300 gr di Linguine linea Dedicato Granoro
300 gr di piselli sugelati
brodo vegetale (q.b.)
2 seppie di media grandezza
aglio
sale
peperoncino
olio extra vergine di oliva
scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
Per i pomodorini disidratati:
pomodori ciliegino (q.b.)
sale
zucchero a velo
origano
timo
maggiorana
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo i pomodori seguendo questa ricetta
Affettiamo lo scalogno sottilmente
In una pentola facciamo un fondo di olio e doriamo lo scalogno.
Versiamo i piselli e mescoliamo bene e dopo qualche minuto aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e un po’ di sale e lasciamo cuocere.
Terminata la cottura, facciamo intiepidire.
Preleviamo i piselli e li frulliamo all’ interno di un bicchiere con un frullatore ad immersione.
Passiamo la crema al setaccio e poi rimettiamo nel bicchiere allungando nel caso con altro brodo vegetale.
Puliamo le seppie e le tagliamo a strisce non troppo sottili.
In una padella facciamo il fondo di olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio e un po’ di peperoncino e versiamo all’ interno le seppie.
Portiamo a cottura sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua e sale.
Preleviamo dalla padella piccoli pezzi di seppia che utilizzeremo per decorare il piatto.
A metà cottura preleviamo la pasta e la spostiamo nella padella insieme alle seppie e ai piselli
Mescoliamo bene e ultimiamo con un filo di olio.
Sistemiamo le linguine nel piatto e decoriamo con pezzi di seppia, pomodorini disidratati , un filo di olio extra vergine di oliva e prezzemolo.