Le linguine al salmone e limone, sono un primo piatto saporito e anche abbastanza leggero. Niente panna nella mia cucina e niente panna per la preparazione di un classico piatto di pasta con salmone, ma solo tanta freschezza e gusto. Io ho utilizzato del salmone affuminato perchè in questo periodo ne abbiamo fatto scorte (diciamo così) ma se avete la possibilità di utilizzare del salmone fresco ancora meglio!
Linguine al salmone e limone
Ingredienti:
250 gr di linguine al limone e pepe
300 gr di salmone affumicato
2 limoni non trattati
20 gr di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
125 ml bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Laviamo i limoni sotto l’acqua corrente.
Uno lo utilizziamo subito e lo premiamo, quindi il succo lo mettiamo in un bicchiere setacciandolo così da evitare filamenti e noccioli.
Adesso tagliamo il salmone in pezzi medio piccoli.
Mettiamo il salmone in una ciotola o in un piatto piano e lo copriamo completamente con il succo di limone così da macerarlo un pò.
Dopo circa 20 minuti, mettiamo in una padella un filo di olio e facciamo dorare lo picchio di aglio, a questo punto versiamo il salmone con tutto il succo e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco.
Non appena il salmone inizierà a cuocere spegniamo e aggiungiamo la scorza del secondo limone con questo
- Perfetto per sbucciare rapidamente limone, lime, arance, agrumi e frutta.
- Facile e comodo da usare, lavabile in lavastoviglie. Design ergonomico con passante per appendere nella maniglia
- I cinque fori taglienti nella sua testa in acciaio inossidabile rimuovono facilmente la scorza dalla buccia dei frutti.
- Materiale in acciaio inossidabile, resistente e pratico
- Strumento da cucina indispensabile per insalata e frutta
evitando la parte bianca più amara.
Copriamo e lasciamo da parte.
A questo punto cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la scoliamo bene e la versiamo in padella, mescoliamo bene e serviamo aggiungendo scorze di limone e aromi freschi a piacere.
2 Comments
Alberto Paci
1 Settembre 2022 at 17:47
Buonasera Nunzia, hai mai provato a sostituire l’olio col burro? Aumenta la cremosità. Alberto
Nunzia Bellomo
7 Settembre 2022 at 7:21
Certo, ma nella mia cucina preferisco ridurre la quantità di burro.