Lasagne Casa Milo fresche all’uovo 100% grano di Puglia con funghi e speck
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
“Epifania..tutte le feste porta via”!
Ma cosa prepariamo per chiudere le feste in bellezza e bontà?
Io ho realizzato un delizioso piatto con le lasagne all’uovo di Casa Milo 100% grano di Puglia con funghi e speck , perfette per chi vuole portare in tavola un primo straordinario.
Le lasagne all’uovo di Casa Milo , sono realizzate con materie prima di qualità e sono lavorate e freddo così
da garantire un prodotto di ottimo livello.
Le mie preferite sono proprio queste con funghi e speck che oggi condivido con voi nella variante con
besciamella ma senza lattosio.
Ingredienti semplici e di qualità che ci consentono di vivere la festa nel migliore dei modi.
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Tempo di Preparazione: 30 Minuti Tempi di Cottura: 40 Minuti Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
Lasagne Casa Milo fresche all'uovo 100% grano di Puglia con funghi e speck . perfette per chi vuole portare in tavola un primo straordinario.
IngredientI Ingredienti besciamella senza burro:
45 gr di olio di semi di girasole 50 gr di farina 00 500 gr di latte (il mio senza lattosio) q.b. sale fino q.b. noce moscata Ingredienti farcitura:
250 gr di lasagne Casa Milo fresche all'uovo 100% grano di Puglia 500 gr di funghi cardoncelli 4 spicchi di aglio q.b. olio extra vergine di oliva 150 gr di speck in unica fetta 90 gr di formaggio grattugiato 90 gr di formaggio a fette (tipo edam senza lattosio)
Preparazione: Preparazione Besciamella senza lattosio:
1) In una pentola versate l’olio di semi di girasole facendolo scaldare qualche minuto.
Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano così da non far formare grumi.
Ottenuto un composto liscio e dorato versate il latte a filo e sempre mescolando.
Continuate a girare fino a quando non inizia a bollire.
Ottenuta la densità desiderata togliete dal fuoco e coprite con pellicola a contatto.
Lasciate intiepidire.
Preparazione funghi:
1) Pulite i funghi eliminando con un coltellino i residui di terra.
Tagliateli a fette sottili.
Scaldate una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio.
(potete aggiungere anche del prezzemolo se lo gradite)
Non appena dorati li eliminate ed aggiungete i funghi.
Mescolate, coprite e lasciate cuocere.
Non appena morbidi, regolate con il sale, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
2) Tagliate la fetta di speck a strisce
Scaldate una piccola padella e fate rosolare a fiamma viva.
Preparazione lasagne:
1) Sul fondo di una pirofila da forno stendete un mestolo di besciamella.
Adagiate sopra la sfoglia e procedete con il distribuire sopra un pochino di speck, un mestolo di
besciamella, i funghi e il formaggio grattugiato e le fette di formaggio, quindi chiudete con altra sfoglia di
lasagna e andiamo avanti così fino a terminare con il condimento.
Sull’ultima sfoglia di lasagna distribuite ancora qualche fungo, il formaggio grattugiato, la restante
besciamella e ancora un pochino di formaggio grattuggiato.
Infornate in forno già caldo modalità statica a 170 gradi per circa 30 minuti poi passate al grill alla massima
potenza per circa 10 minuti. (controllate e regolatevi in base al vostro forno).
una volta cotte lasciatele riposare circa 10 minuti prima di portarle in tavola