È iniziato il conto alla rovescia per quelli che sono i tre giorni più magici dell’anno ed io inizio quindi a pensare a delle ricette da poter portare in tavola durante queste giornate.
Niente di complesso e neppure troppo “grasso” ma sempre di grande effetto e con tanto gusto proprio come questa lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella cremosa al punto giusto.
Peraltro le lasagne di semola Granoro, dalla sfoglia ruvida e sottile, sono semplici da preparare perché non hanno bisogno di precottura in acqua.
Basta disporle in teglia et voilà saranno pronte in 20 minuti.
Lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
- Servizio: 4
Lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 200 gr di formaggio morbido
- 1 scalogno
- q.b. prezzemolo
- 250 gr di lasagne semola spinaci Granoro
- 400 gr di funghi cardoncelli
- 1 noce di burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. formaggio grattugiato
- q.b. nocciole tritate
Preparazione
- 1)
Per prima cosa tagliamo la zucca eliminando la parte più dura.
La lessiamo in acqua e sale. - 2)
Non appena morbida la preleviamo e la mettiamo in un bicchiere, aggiungiamo il formaggio morbido e con un frullatore ad immersione riduciamo in crema.
- 3)
Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
- 4)
Puliamo i funghi eliminando ogni possibile parte di terreno.
Li tagliamo sottilmente. - 5)
In una padella scaldiamo la noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva e lo scalogno sminuzzato.
Aggiungiamo i funghi, copriamo e lasciamo cuocere. - 6)
Non appena morbidi togliamo dal fuoco aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e lasciamo da parte.
- 7)
Ungiamo una teglia da forno facciamo uno strato di crema di zucca ed il primo strato di pasta.
- 8)
Continuiamo con uno strato di crema di zucca, un mestolo di funghi del formaggio grattugiato.
- 9)
Copriamo tutto con la lasagna e procediamo con gli altri strati fino a quando non terminiamo gli ingredienti.
Copriamo con tutta la crema di zucca rimasta e per completare distribuiamo un po’ di formaggio e un po’ di nocciole tritate.