Nella planetaria lavoriamo lo zucchero semolato con il burro tagliato a pezzetti.
Uniamo l’uovo e poi di seguito la farina setacciata, la farina di mandorle ed il cucchiaino di estratto naturale di vaniglia o i semi della bacca di vaniglia.
Lavoriamo fino a quando non otteniamo una pasta liscia e lavorabile.
Tirato fuori dalla planetaria la copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo almeno 40 minuti.
Trascorso questo tempo, disponiamo l’impasto su spianatoia, con un coltello tagliamo una piccola fettina e pian piano la facciamo arrotolare fino ad ottenere un cilindro spesso quando un dito.
Incurviamo in modo da conferirgli la forma di mezzaluna.
precediamo fino a termianre l’impasto.
Considerate che l’impasto risulta molto delicato quindi si scalda facilmente questo significa che dobbiamo lavorarlo poco e che prima di infornarlo è preferibile farlo sostare in frigo per almeno 30 minuti.
Poggiamo i biscotti su carta da forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 175° per circa 10/15 minuti. Non devono colorarsi molto.
Facciamoli raffreddare bene prima di toccarli perché si potrebbero rompere.
Quando freddi li passiamo nello zucchero a velo o zucchero semolato (in base ai vostri gusti)