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Kataifi dolce greco con miele mandorle e pistacchi

Nunzia Bellomo
Kataifi dolce greco con miele mandorle e pistacchi

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 29 Minuti

Servizio: 10

Il Kataifi è un dolce tipico della pasticceria greca realizzato con frutta secca e sciroppo di miele.

Una matassa croccante impossibile da districare.
Inutile dirvi che la prima volta che ho gustato questo dolce ero nella fantastica terra Greca e da quel momento mi sono sempre ripromessa di replicarla a casa ma invano.
Per fortuna però stiamo per salutare l’inverno (dovete sapere che non appena tolgo l’albero di Natale inizio già a parlare di ferie e viaggi estivi)  e quindi tornata a parlare di Grecia ho ripreso in mano un libro di cucina acquistato proprio li e mi sono cimentata nella preparazione adeguandola e modificandola in base al mio gusto.
Certo adesso non voglio dirvi che Kataifi dolce greco con miele mandorle e pistacchi fatto da me è proprio come lo ricordavo, però ci sono andata molto vicino ed è una ricetta che vi consiglio assolutamente di provare se amate la cucina Greca.
Pronti a replicare il Kataifi dolce greco con miele mandorle e pistacchi anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 29 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Kataifi dolce greco con miele mandorle e pistacchi. Un dolce a base di pasta kataifi che racchiude un ripieno di miele e frutta secca

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta kataifi
  • 180 gr di mandorle triturate
  • q.b. granella di pistacchi
  • 150 gr di miele
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione:

  • 1)

    In un pentolino versiamo il miele, l’acqua, lo zucchero, il pizzico di cannella e la scorza del limone.
    Mettiamo in cottura a fiamma o temperatura bassa facendo sciogliere completamente lo zucchero.
    Ottenuto uno sciroppo teniamo da parte.

  • 2)

    Nel frattempo in una ciotola mettiamo le mandorle in granella, l’uovo il pizzico di cannella e mescoliamo con un cucchiaio.
    Ottenuto un composto omogeneo versiamo metà o poco più, dello sciroppo realizzato in precedenza con il miele sempre mescolando.

  • 3)

    Apriamo la pasta kataifi in modo da allungarla e formiamo delle matasse.
    Distribuiamo un cucchiaio abbondante di composto di mandorle e arrotoliamo la pasta su se stessa tenendo sempre chiusi i lati.
    Poggiamo in una pirofila appena unta e andiamo avanti fino a terminare con le matasse.
    Versiamo metà di sciroppo sopra così da bagnare le matasse in ogni parte e aggiungiamo ancora il composto di mandorle e la granella di pistacchi.

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  • 4)

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

    Una volta terminata la cottura ultimiamo con l’ultima parte di sciroppo e lasciamo riposare prima di servirlo.

    Kataifi dolce greco con miele mandorle e pistacchi

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