Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto
Una ricetta veloce e di stagione che conquisterà davvero tutti.
Gli Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto sono perfetti sia da portare in tavola come contorno che come antipasto ma in realtà se li servite all’interno di coccotte monoporzione, come ho fatto io, diventano un perfetto piatto unico.
Le zucchine tagliate a fette sottili vengono insaporite e poi farcite da una cremina davvero gustosa.
Arrotolati vanno poi in forno dando vita ad una goduria assoluta.
Pronti a realizzarli con me?
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Adesso passiamo le fette di zucchina nel pangrattato dove abbiamo precedentemente aggiunto del sale il formaggio ed un pizzico di pepe..
Teniamo da parte e prepariamo la farcitura.
Tagliamo le fette di prosciutto a tocchettini piccoli.
Trituriamo la zucchina dopo averla lavata e spuntata.
Cucina come un professionista con la macchina da cucina Bosch MUM4, grazie al potente motore da 500 W e a una varietà di accessori per impastare, mescolare e montare con risultati rapidi ed efficaci
Dotata di 4 differenti impostazioni di velocità selezionabili e di funzione Pulse per preparazioni semplici e veloci, MUM4 possiede un braccio multifunzione con 3 punti di innesto per gli accessori
Il movimento planetario 3D consente una lavorazione ottimale di tutti gli ingredienti, mentre i piedini in gomma e un sistema di protezione contro il surriscaldamento offrono stabilità e sicurezza
La macchina da cucina MUM4 è facile da pulire e include un set di accessori da pasticceria con frusta per mescolare, frusta per montare a neve e gancio per impastare, tutti lavabili in lavastoviglie
Articolo consegnato: 1x Bosch MUM4 Impastatrice Planetaria, 500 W, Ciotola in Plastica 3,9 l, 2x Fruste (per mescolare e per montare), 1x Gancio per Impastare, 1x Coperchio Antischizzo
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
In una ciotola mettiamo la zucchina tritata, la ricotta, il sale, il pepe e il prosciutto.
Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema
farciamo ogni fetta con il composto ottenuto.
Arrotoliamo ogni fetta su se stessa.
Poggiamo i rotolini all’interno di una pirofila precedentemente unta di olio.
Riempiamo la pirofila con i rotolini di zucchina.
Ultimiamo con un filo di olio, un pizzico di sale, del pepe, una spolverata di formaggio e ancora un po’ di pangrattato.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.